Curso Como Produzir Doces em Barra
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 46 minutos
Livro: 230 páginas
Cód.: 5261
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 46 minutos
Livro: 230 páginas
Cód.: 5261
Curso com Certificado
Apresentação
O aproveitamento das frutas produzidas na propriedade, por
meio da fabricação de doces em barra, é uma atividade muito importante,
principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua
produção e aumenta a sua renda.
Este curso tem o objetivo de orientar os fabricantes artesanais de doces e àqueles que desejam ingressar na atividade, para a fabricação de produtos que atendam às normas sanitárias e de qualidade, mantendo as características artesanais desejadas pelos consumidores.
Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
Este curso tem o objetivo de orientar os fabricantes artesanais de doces e àqueles que desejam ingressar na atividade, para a fabricação de produtos que atendam às normas sanitárias e de qualidade, mantendo as características artesanais desejadas pelos consumidores.
Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
- Doce
em barra
- Componentes
do doce em barra
- Frutas
- Prazo
de validade
- Elaboração
de doces
- Fases
de processamento
- Bananada
- Geléia
de mocotó
- Goiabada
- Laranjada
- Doce
de leite
- Doce
de limão-cravo (limão-rosa ou limão-capeta)
- Doce
de limão-cravo com abacaxi
- Mangada
- Doce
de maracujá
- Marmelada
- Pessegada
- Doce
de marrom glacê
- Alterações
nos doces em barra
- Higiene
- Pessoal
- Uniforme
- Treinamento
- Limpeza
e sanitização de equipamentos e utensílios
- Infraestrutura
necessária
- Instalação
- Área
de processamento
- Equipamentos
- Embalagens
- Embalagens
flexíveis
- Aspectos
legais
- Denominações
- Formulações
- Comercialização
- Mercado
- Tipos
de comercialização
- Registro
de marca
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista
Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento
Técnico da EMATER-MG.
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