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sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Como Produzir Doces em Barra

Curso Como Produzir Doces em Barra
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 46 minutos
Livro: 230 páginas
Cód.: 5261
Curso com Certificado

Apresentação
O aproveitamento das frutas produzidas na propriedade, por meio da fabricação de doces em barra, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda.

Este curso tem o objetivo de orientar os fabricantes artesanais de doces e àqueles que desejam ingressar na atividade, para a fabricação de produtos que atendam às normas sanitárias e de qualidade, mantendo as características artesanais desejadas pelos consumidores.

Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.

Programa do Curso
  • Doce em barra
    • Componentes do doce em barra
    • Frutas
    • Prazo de validade
  • Elaboração de doces
    • Fases de processamento
    • Bananada
    • Geléia de mocotó
    • Goiabada
    • Laranjada
    • Doce de leite
    • Doce de limão-cravo (limão-rosa ou limão-capeta)
    • Doce de limão-cravo com abacaxi
    • Mangada
    • Doce de maracujá
    • Marmelada
    • Pessegada
    • Doce de marrom glacê
    • Alterações nos doces em barra
  • Higiene
    • Pessoal
    • Uniforme
    • Treinamento
    • Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
  • Infraestrutura necessária
    • Instalação
    • Área de processamento
    • Equipamentos
    • Embalagens
    • Embalagens flexíveis
  • Aspectos legais
    • Denominações
    • Formulações
  • Comercialização
    • Mercado
    • Tipos de comercialização
    • Registro de marca
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da EMATER-MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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