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sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 259 páginas
Cód.: 5216
Curso com Certificado

Apresentação
A fabricação caseira de doce é uma maneira de aproveitar os excedentes da produção de frutas e conservá-las até a entressafra, podendo se transformar numa boa alternativa de complementação da renda familiar.

Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.

Programa do Curso
  • Cuidados de higiene
    • Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de frutas
  • Instalações
    • Estrutura física para processamento de frutas
    • Iluminação
    • Ventilação
    • Sistema de canalização e eliminação de rejeitos
    • Suprimento de água
    • Plantas ornamentais
    • Área de processamento
  • Utensílios e sanitização
    • Uso dos equipamentos e utensílios
    • Localização
    • Qualidade da água
    • Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
    • Remoção do lixo
  • Aspectos legais
  • Doces em calda
    • Tecnologias de fabricação
    • Mamão em calda
    • Laranjas em calda
    • Doce de laranja-da-terra em calda
    • Figo em calda
    • Doce de abacaxi em calda
    • Doce de goiaba em calda
    • Doce de tomate em calda
    • Doce de pêssego em calda
  • Compotas
    • Rendimento das frutas
    • Fluxo de processamento de compota de frutas
      • Aquisição de matéria-prima
      • Seleção e classificação da matéria-prima
      • Pré-lavagem
      • Sanficação
      • Descascamento
      • Corte
      • Pré-cozimento
      • Curtimento
      • Aquecimento
      • Preparo do xarope
      • Envazamento
      • Fechamento
      • Resfriamento
      • Rotulagem
      • Armazenamento
    • Compota de laranja em metades
    • Compota de laranja-da-terra
    • Compota de figo
    • Compota de abacaxi
    • Compota de frutas
  • Dicas importantes
    • Como preparar geleias
    • Dicas para preparar compotas ou frutas em calda
    • Dicas para preparar xaropes
  • Produção de doces de frutas dietéticos
    • Estrutura e investimentos necessários
    • A produção propriamente dita
  • Comercialização
    • Embalagens
    • Informações obrigatórias
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da EMATER-MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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