Curso Como Produzir
Doces em Calda e Compotas
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 259 páginas
Cód.: 5216
Curso com Certificado
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 259 páginas
Cód.: 5216
Curso com Certificado
Apresentação
A fabricação caseira de doce é uma maneira de aproveitar os
excedentes da produção de frutas e conservá-las até a entressafra, podendo se
transformar numa boa alternativa de complementação da renda familiar.
Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
- Cuidados
de higiene
- Normas
higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de frutas
- Instalações
- Estrutura
física para processamento de frutas
- Iluminação
- Ventilação
- Sistema
de canalização e eliminação de rejeitos
- Suprimento
de água
- Plantas
ornamentais
- Área
de processamento
- Utensílios
e sanitização
- Uso
dos equipamentos e utensílios
- Localização
- Qualidade
da água
- Limpeza
e sanitização de equipamentos e utensílios
- Remoção
do lixo
- Aspectos
legais
- Doces
em calda
- Tecnologias
de fabricação
- Mamão
em calda
- Laranjas
em calda
- Doce
de laranja-da-terra em calda
- Figo
em calda
- Doce
de abacaxi em calda
- Doce
de goiaba em calda
- Doce
de tomate em calda
- Doce
de pêssego em calda
- Compotas
- Rendimento
das frutas
- Fluxo
de processamento de compota de frutas
- Aquisição
de matéria-prima
- Seleção
e classificação da matéria-prima
- Pré-lavagem
- Sanficação
- Descascamento
- Corte
- Pré-cozimento
- Curtimento
- Aquecimento
- Preparo
do xarope
- Envazamento
- Fechamento
- Resfriamento
- Rotulagem
- Armazenamento
- Compota
de laranja em metades
- Compota
de laranja-da-terra
- Compota
de figo
- Compota
de abacaxi
- Compota
de frutas
- Dicas
importantes
- Como
preparar geleias
- Dicas
para preparar compotas ou frutas em calda
- Dicas
para preparar xaropes
- Produção
de doces de frutas dietéticos
- Estrutura
e investimentos necessários
- A
produção propriamente dita
- Comercialização
- Embalagens
- Informações
obrigatórias
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista
Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento
Técnico da EMATER-MG.
Nenhum comentário:
Postar um comentário