Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 62 minutos
Livro: 264 páginas
Cód.: 5225
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 62 minutos
Livro: 264 páginas
Cód.: 5225
Curso com Certificado
Apresentação
Este curso traz até você a tecnologia de fabricação de
frutas cristalizadas, objetivando melhorar a qualidade e a eficiência na
produção caseira de doces. As técnicas podem ser aplicadas na produção para o
próprio consumo, ou para comercialização.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER - MG e o Centro de Produções Técnicas - CPT.
Programa do Curso
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER - MG e o Centro de Produções Técnicas - CPT.
Programa do Curso
- Instalações
e equipamentos
- Higiene
- Pessoal
- Hábitos
higiênicos
- Higienização
das mãos
- Solução
para sanitizar as mãos
- Treinamento
- Pessoas
estranhas ao setor de produção
- Remoção
do lixo
- Tecnologia
de fabricação
- Aquisição
da matéria-prima/ recepção e pesagem
- Seleção
e classificação da matéria-prima
- Pré-lavagem
- Fermentação
e escaldação
- Sanificação
- Preparo
do xarope para cristalização
- Cristalização
- Açucaramento
- Embalagem
- Rotulagem
- Armazenamento
- Validade
dos produtos
- Preparo
dos frutos
- Descascamento
- Corte
- Pré-cozimento
- Curtimento
- Preparo
do xarope
- Cozimento
das frutas no xarope
- Saturação
dos frutos
- Abóbora
cristalizada
- Laranja
da terra cristalizada
- Laranja
em metades
- Mamão
cristalizado
- Tomate
cristalizado
- Figo
cristalizado
- Abacaxi
cristalizado
- Embalagem
e comercialização
- Embalagens
de vidro
- Embalagens
flexíveis
- Estocagem
do produto acabado
- Expedição
- Comercialização
- Aspectos
legais
- Glossário
dos termos técnicos
Professor
Economista Doméstica Maria da Graça Lima Bragança,
Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social da EMATER - MG.
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