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sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas


Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 62 minutos
Livro: 264 páginas
Cód.: 5225
Curso com Certificado

Apresentação
Este curso traz até você a tecnologia de fabricação de frutas cristalizadas, objetivando melhorar a qualidade e a eficiência na produção caseira de doces. As técnicas podem ser aplicadas na produção para o próprio consumo, ou para comercialização.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER - MG e o Centro de Produções Técnicas - CPT.

Programa do Curso
  • Instalações e equipamentos
  • Higiene
    • Pessoal
    • Hábitos higiênicos
    • Higienização das mãos
    • Solução para sanitizar as mãos
    • Treinamento
    • Pessoas estranhas ao setor de produção
    • Remoção do lixo
  • Tecnologia de fabricação
    • Aquisição da matéria-prima/ recepção e pesagem
    • Seleção e classificação da matéria-prima
    • Pré-lavagem
    • Fermentação e escaldação
    • Sanificação
    • Preparo do xarope para cristalização
    • Cristalização
    • Açucaramento
    • Embalagem
    • Rotulagem
    • Armazenamento
    • Validade dos produtos
  • Preparo dos frutos
    • Descascamento
    • Corte
    • Pré-cozimento
    • Curtimento
    • Preparo do xarope
    • Cozimento das frutas no xarope
    • Saturação dos frutos
  • Abóbora cristalizada
  • Laranja da terra cristalizada
  • Laranja em metades
  • Mamão cristalizado
  • Tomate cristalizado
  • Figo cristalizado
  • Abacaxi cristalizado
  • Embalagem e comercialização
    • Embalagens de vidro
    • Embalagens flexíveis
    • Estocagem do produto acabado
    • Expedição
    • Comercialização
  • Aspectos legais
  • Glossário dos termos técnicos
Professor
Economista Doméstica Maria da Graça Lima Bragança, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social da EMATER - MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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