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sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Como Produzir Geleias e Polpadas

Curso Como Produzir Geleias e Polpadas
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 59 minutos
Livro: 222 páginas
Cód.: 5237
Curso com Certificado

Apresentação
Existe hoje uma grande procura por produtos naturais, sem aditivos químicos. Por isso, o mercado para as geleias, polpadas e outros doces fabricados de forma artesanal é muito grande, com tendência a crescer cada vez mais. Para quem cultiva frutas, é uma maneira de agregar valor ao seu produto, conseguindo, com isso, aumentar a renda familiar.

Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.

Programa do Curso
  • Equipamentos e instalações
    • Equipamentos e utensílios
      • Uso dos equipamentos e utensílios
      • Especificações sanitárias
      • Localização
      • Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
    • Estrutura física para processamento de frutas
      • Localização e construção
      • Teto
      • Piso
      • Paredes
      • Portas e janelas
      • Lavabos, vestiários e banheiros
      • Instalações elétricas
    • Área de processamento
      • Caracterização da área de trabalho
      • Lay-out
      • Local de recepção e armazenamento de matérias-primas
      • Organização da área de trabalho
      • Estocagem de produtos vencidos ou deteriorados
    • Remoção do lixo
  • Higiene
    • Pessoal
      • Em caso de doença
      • Hábitos higiênicos
      • Higienização das mãos
      • Uniforme
      • Treinamento
  • Geleia
    • Frutas
    • Componentes da geleia
      • Pectina
      • Ácido das frutas
      • Açúcar
      • Grau Brix
    • Como fazer geleias e polpadas
      • Recepção das frutas
      • Lavagem
      • Seleção e preparo
      • Descascamento
      • Tratamento térmico
      • Rotulagem da boa geleia
    • Validade da geleia
    • Características da boa geleia
    • Receitas
      • Geleia de goiaba
      • Geleia de jabuticaba
      • Geleia de maracujá
      • Geleia de tangerina
      • Geleia transparente de abacaxi
      • Geleia de laranja baía
      • Geleia de maçã
      • Geleia mista de frutas em pedaços
  • Polpada
    • Receitas
      • Polpada de banana com abacaxi
      • Polpada de mamão maduro
      • Polpada de morango
      • Polpada de manga
  • Embalagens
    • Embalagens de vidro
    • Pasteurização dos vidros
    • Embalagens flexíveis
    • Rotulagem
  • Comercialização
    • Registro da marca
    • Mercado alvo
    • Fornecedores
  • Aspectos legais
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social da EMATER-MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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