Curso Como Produzir Geleias e Polpadas
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 59 minutos
Livro: 222 páginas
Cód.: 5237
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 59 minutos
Livro: 222 páginas
Cód.: 5237
Curso com Certificado
Apresentação
Existe hoje uma grande procura por produtos naturais, sem
aditivos químicos. Por isso, o mercado para as geleias, polpadas e outros doces
fabricados de forma artesanal é muito grande, com tendência a crescer cada vez
mais. Para quem cultiva frutas, é uma maneira de agregar valor ao seu produto,
conseguindo, com isso, aumentar a renda familiar.
Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
Curso elaborado em convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
- Equipamentos
e instalações
- Equipamentos
e utensílios
- Uso
dos equipamentos e utensílios
- Especificações
sanitárias
- Localização
- Limpeza
e sanitização de equipamentos e utensílios
- Estrutura
física para processamento de frutas
- Localização
e construção
- Teto
- Piso
- Paredes
- Portas
e janelas
- Lavabos,
vestiários e banheiros
- Instalações
elétricas
- Área
de processamento
- Caracterização
da área de trabalho
- Lay-out
- Local
de recepção e armazenamento de matérias-primas
- Organização
da área de trabalho
- Estocagem
de produtos vencidos ou deteriorados
- Remoção
do lixo
- Higiene
- Pessoal
- Em
caso de doença
- Hábitos
higiênicos
- Higienização
das mãos
- Uniforme
- Treinamento
- Geleia
- Frutas
- Componentes
da geleia
- Pectina
- Ácido
das frutas
- Açúcar
- Grau
Brix
- Como
fazer geleias e polpadas
- Recepção
das frutas
- Lavagem
- Seleção
e preparo
- Descascamento
- Tratamento
térmico
- Rotulagem
da boa geleia
- Validade
da geleia
- Características
da boa geleia
- Receitas
- Geleia
de goiaba
- Geleia
de jabuticaba
- Geleia
de maracujá
- Geleia
de tangerina
- Geleia
transparente de abacaxi
- Geleia
de laranja baía
- Geleia
de maçã
- Geleia
mista de frutas em pedaços
- Polpada
- Receitas
- Polpada
de banana com abacaxi
- Polpada
de mamão maduro
- Polpada
de morango
- Polpada
de manga
- Embalagens
- Embalagens
de vidro
- Pasteurização
dos vidros
- Embalagens
flexíveis
- Rotulagem
- Comercialização
- Registro
da marca
- Mercado
alvo
- Fornecedores
- Aspectos
legais
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista
Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social da EMATER-MG.
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